| |
★材料★ |
(約10個分) |
| ┌ |
じゃが芋 |
500g |
| │ |
上新粉 |
50g |
| │ |
砂糖 |
60g |
| │ |
塩 |
小さじ1/3 |
| └ |
レーズン |
大さじ2~3 |
| |
(オイルコーティングしていないもの) |
| |
| ☆作り方☆ |
| (1) |
じゃが芋は皮をむき、2~3個に切って水にさらしておく。 |
| (2) |
鍋にじゃが芋を入れてゆがき、粉ふき芋にする。(水分を極力とばす)裏ごししておく。 |
| (3) |
上新粉、砂糖、塩はふるって混ぜておく。 |
| (4) |
(2)に(3)を数回に別けて混ぜる。レーズンも入れる。 |
| (5) |
アルミカップに(4)の生地を入れ、蒸気の立った蒸し器で12~13分ほど蒸す。 |
|
|
 |
| !ポイント! |
| ・ |
木べらでさっくりとじゃが芋をつぶさないように混ぜて下さい。 |
|
|
|