| ☆作り方☆ |
| (1) |
大根は透けるくらい薄切りにしたものを、濃いめの塩水に漬けておく。 |
| (2) |
メルルーサは皮と骨を取り、軽く水けを切ってからみじん切りにする。 |
| (3) |
玉ねぎ、生椎茸はみじん切りにし、油で炒め、塩で味付けする。 |
| (4) |
ボールにみじん切りした青ねぎ、(2)、(3)を入れて、よく混ぜ合わす。片栗粉を加えて、さらによく混ぜ合わせる。 |
| (5) |
(1)の大根を水で洗い、ペーパータオルで両面ふく。大根の片面に片栗粉をつけ、(4)のネタをのせてしゅうまいのように形作り、全体をラップで包む。 |
| (6) |
電子レンジ(500W)で、3分加熱する。 |