☆作り方☆ |
(1) |
生地を作る。じゃが芋は皮をむいて塩少々を加えてゆでる。温かいうちに裏ごししておく。 |
(2) |
Aを1~2回ふるいにかける。 |
(3) |
ボールに(1)と(2)を合わせ、ショートニングを加え混ぜ、沸騰湯大さじ1杯を加えてよく練る。 |
(4) |
フライパンに油を熱し、薄切りした玉ねぎと千切りした人参を炒め、塩で調味する。 |
(5) |
(3)の生地を2等分してそれぞれ丸め、オーブンペーパーにのせる。上からラップをかけて5mm厚さにのばし、ラップをはずして形を整える。ケチャップを塗って(4)を1/2量ずつのせ、さらにウインナー、薄い輪切りにしたトマト、薄い輪切りにしたピーマン、コーンをのせる。 |
(6) |
210℃に温めたオーブンで10分程度、表面が少し焦げるまで焼く。 |