☆作り方☆ |
(1) |
玉ねぎはスライスし、人参はうすく輪切りにし星型で抜く。ブロッコリーはゆがいて、しめじは小さく切っておく。 |
(2) |
鍋に水1Lを入れ火にかけ、玉ねぎ、人参、しめじをいれじっくり煮る。最後にブロッコリーを入れる。 |
(3) |
塩小さじ1杯、こしょうで味を整え、水溶きタピオカ粉を入れ、火を止める直前に粉ミルクをふり入れ煮とかす。 |
(4) |
米麺(又は雑穀めん)は、かためにゆがいてざるにあげておく。 |
(5) |
フライパンに油をひき、豚赤身ミンチ肉、塩小さじ
1/2を入れ炒める。 |
(6) |
(5)に(4)を入れ炒め合わせ、皿に盛り分ける。 |
(7) |
食べる直前に(3)のスープを(6)にかける。 |