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★材料★ |
(15個分) |
┌ |
さつま芋 |
75g |
│ |
あわ粉 |
75g |
│ |
砂糖 |
20g |
│ |
アレルギー用マーガリン |
20g |
└ |
重曹 |
小さじ1/3 |
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アレルギー用油 |
適量 |
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☆作り方☆ |
(1) |
さつま芋は皮を厚めにむき、1~2cm厚さの輪切りにして水につけてアクをだす。 |
(2) |
(1)のさつま芋を鍋でゆでて水けをきり裏ごしする。 |
(3) |
あわ粉は、数時間水につけておき、さらし(布巾)で、固く絞る。 |
(4) |
ボールに(2)、(3)、マーガリン、砂糖、重曹を入れて、手でよくこねる。
油をひいたオーブンバットに(4)を少しつまんでおとしておく。 |
(5) |
180℃のオーブンで20分間焼く。 |
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!ポイント! ビスケット・スナック類はオーブン
使用のとき、焼き時間を調整して下さい。 |