☆作り方☆ |
(1) |
片手鍋にコーンを入れ、コーンが半分つかる位まで水を加えゆでる。火からおろし少し冷まして汁ごとミキサーにかけ、あらい網でこす。 |
(2) |
(1)に片栗粉、砂糖を入れてなめらかになるまでよくかきまぜる。 |
(3) |
フライパンに油をひいて軽く拭きとり(2)を薄く広げ、こがさないで乾かすように焼く。 |
(4) |
茹でたほうれん草をきざみ、しぼってから、醤油をかける。もう一度軽くしぼる。 |
(5) |
巻きすの上に(3)と焼きのりを順にしき(上を少しあけておく)、その上に(4)のほうれん草を中心あたりにおく。 |
(6) |
下から巻いていき、厚焼卵風に焼き上げる。包丁を少しぬらし2~3cmの長さに切り、盛り付ける。 |