栄養管理室
行事食
お正月、節分、ひな祭り、七夕、小児科夏祭りイベントデザート等
バレンタイン
ひな祭り
七夕
地域で採れた食材を使用した献立
豆ご飯(うすいえんどう)、夏野菜カレー(オクラ)、さつまいもグラタン(さつまいも)
豆ご飯
夏野菜カレー
さつまいもグラタン
味付けごはん(粥)
五穀ご飯
たけのこご飯
出産祝い膳
産科病棟において、お子様が生まれた時にお出ししています。
当センターでは、ご出産お祝いの気持ちを込めて、出産お祝い膳をご用意しております。
忙しい赤ちゃんとの生活が始まる前に、ゆったりと美味しいものを召し上がっていただき、お食事がご入院中の楽しみのひとつになりますよう、調理スタッフが心をこめて作っております。
食物アレルギー対応
診断治療上医学的に必要な範囲に限定し、現物除去や完全除去等の対応を行っています。
また、患者様にご協力いただき、年1回嗜好調査を実施し、献立や味付けの改善を行っています。
診療科・部門
Department
-
診療科
-
センター
-
診療支援部門
-
チーム医療部門
-
研究部門


