栄養管理室
行事食
お正月、節分、ひな祭り、七夕、小児科夏祭りイベントデザート等
節分
ひな祭り
ハロウィン
郷土料理
けんちんうどん、味噌カツ(名古屋)、鶏天(大分)
けんちんうどん
味噌カツ
鶏天
味付けごはん(粥)
豆ごはん
筍ごはん
選択メニュー
常食、小児食対象に週3回(水・木・金)昼・夕食の主菜料理にて行っています。
(麺)アラカルト食
蕎麦
出産祝い膳
産科病棟において、お子様が生まれた時にお出ししています。
当センターでは、ご出産お祝いの気持ちを込めて、出産お祝い膳をご用意しております。
忙しい赤ちゃんとの生活が始まる前に、ゆったりと美味しいものを召し上がっていただき、お食事がご入院中の楽しみのひとつになりますよう、調理スタッフが心をこめて作っております。
食物アレルギー対応
診断治療上医学的に必要な範囲に限定し、現物除去や完全除去等の対応を行っています。
また、患者様にご協力いただき、年1回嗜好調査を実施し、献立や味付けの改善を行っています。
診療科・部門
Department
-
診療科
-
センター
-
診療支援部門
-
チーム医療部門
-
研究部門